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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento de hortaliças no Brasil. In: Melhoramento de hortaliças. Viçosa: Ed. UFV, 2016. Cap. 1, p. 9-60.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. dos S.; MELO, A. M. T. de; DONZELI, V. P. Reposta de plantas de alface a isolados de rizobacterias em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.95. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇÃO, A. L.; ALVES, A. C.; MELO, A. M. T. de; VALLE, G. E. do. Development of leaf silvering in squash cultivars infested by silverleaf whitefly. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 112-116, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de pimenta. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2. p. 169-197.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TAVARES, M.; YUKI, V. A. Avaliacao de cor e formato do fruto do quiabo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.647-648, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoROGGERO, P.; MELO, A. M. T. de; MOREIRA, S. R.; COLARICCIO, A. The search of resistance to tospovíruses in the genus Capsicum sp. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 335, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; MELO, A. M. T.; DE NARDO, E. A. B.; LOURENCAO, A. L. Extratos vegetais como interferentes na infeccao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.43 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. T. de; PASSOS, F. A.; RODRIGUES, P. R. Caracterização de germoplasma de Capsicum baccatum L. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 341, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDOMENICO, C. I.; COUTINHO, J. P.; GODOY, H. T.; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica e pungência em pimenta de cheiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 466-472, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de; PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; MELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de. Diallel cross among fresh market tomato inbreeding lines. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 246-251, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. G. da; VOARETTO, A. E.; MELO, A. M. T. de; FERNANDES, H. M. G.; SCIVITTARO, W. B. Rendimento e qualidade de frutos de pimentao cultivado em ambiente protegido em funcao do nitrogenio e potassio aplicados em cobertura. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.4, p.1199-1207, out./dez. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. R.; MELO, A. M. T. de; PURQUERIO, L. F. V.; TRANI, P. E.; NARITA, N. O que você deve saber para cultivar melão. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 49, p. 68-70, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TIVELLI, S. W.; BOVI, O. A.; PIMENTEL, E. C. Hortaliças e plantas medicinais: manual prático. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 72p. il. color. (Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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34.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TIVELLI, S. W.; BOVI, O. A.; PIMENTEL, E. C. Hortaliças e plantas medicinais: manual prático. 2. ed. rev. e atual. Campinas: Instituto Agronômico, 2010. 72p. il. color. (Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGE, F. H.; MELO, A. M. T. de; PURQUERIO, L. F.; CARVALHO, C. R. L.; MELO, P. C. T. de. Produtividade e qualidade de tomates Santa Cruz e Italiano em função do raleio de frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 287-291, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; LISBÃO, R. S.; MELO, A. M. T. de; TRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; FORNASIER, J. B. Produção de sementes de hortaliças em pequenas áreas. Campinas: IAC, 1995. 16 p. (IAC. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de tomate. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 2 p. 235-263.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇÃO, A. L.; MELO, A. M. T. de; SIQUEIRA, W. J.; COLLARICCIO, A.; MELO, P. C. T. de. Avaliação da resistência de acessos de tomateiro a tospovírus e a geminivírus. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 193-196, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; CAMARGO, M. B. P. de; PIZZINATTO, M. A.; BETTI, J. A.; MELO, A. M. T. de; DeMARIA, I. C.; FURLANI, A. M. C. (ed.). Instruções agrícolas para as principais culturas econômicas. 6.ed. rev. atual. Campinas: IAC, 1998. 393 p. (IAC. Boletim, 200) .

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; CAMARGO, M. B. P. de; PIZZINATTO, M. A.; BETTI, J. A.; MELO, A. M. T. de; DE MARIA, I. C.; FURLANI, A. M. C. ed. Instruções agrícolas para as principais culturas econômicas. 6.ed. rev. atual. Canpinas: IAC, 1998. 393p. (IAC. Boletim, 200)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, J. Q. de; JESUS, E. da C.; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.
Afiliação:  JOEL QUINTINO DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRRJ; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ.
Título:  A mixture of arbuscular mycorrhizal fungi favors brazilian pepper seedlings under an intermediate level of soil phosphorus
Título original:  Uma mistura de fungos micorrízicos arbusculares favorece mudas de aroeira-vermelha em nível intermediário de fósforo do solo
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 35, n. 3, jul./set. 2022.
ISSN:  1983-2125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Várias espécies lenhosas tropicais são altamente responsivas a fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e dependem da simbiose para nutrição e sucesso no estabelecimento em campo. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de Schinus terebinthifolius, uma espécie nativa da Mata Atlântica e Caatinga, à inoculação com três espécies de FMA (Dentiscutata heterogama, Gigaspora margarita e Rhizophagus clarus), individualmente ou misturadas, em diferentes níveis de adubação fosfatada (0, 71, 213 e 650 mg kg-1 de P). O experimento foi conduzido em vasos de 1 kg, seguindo um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento, para avaliar as características morfológicas e nutricionais, após 116 dias, incluindo diâmetro do colo, altura, biomassa e teor de P na parte aérea da planta. Nossos resultados evidenciaram que S. terebinthifolius foi altamente dependente de micorrizas e apresentou respostas diferentes dependendo da espécie de FMA. O maior acúmulo de biomassa total ocorreu quando foi utilizada uma mistura das três espécies de FMA, o que indicou sinergismo entre os fungos. De uma forma geral, a maior resposta positiva à inoculação foi observada em nível intermediário de P (213 mg kg-1), e embora a biomassa da parte aérea tenha sido reduzida nas doses intermediárias de P, foi observada uma compensação com um aumento na biomassa radicular. Esses resultados indicam complementaridade em oposição à redundância funcional das espécies de FMA e destacam a importân... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hosphorus nutrition; Mycorrhizal inoculation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41971 - 1UPCAP - DD
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